祖国60年的变化 800字
祖国60年的变化黎平城关第一小学五(1)班王贵林指导老师:黄馨60年前,中华人民共和国宣告成立。在中国共产党的领导下,亿万人民苦创业,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。60年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。
火车多次提速,让人们生活更加便捷;奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼……中国正在用自己智慧和汗水完成着一个又一个壮举!中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了高大的楼房,也淹没了人民,却怎么也淹没不了中华儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的冰灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2010年4月14日,在青海玉树县发生了7.1级大地震,房子一座一座震倒了,却震不倒中华儿女突破重重困难热情我相信炎黄子孙会手挽手,心连心,肯定克服一切困难。60年来,中国建设新农村脚步也越来越快。
以前,农村知识少,只知道劳作。现在“活到老,学到老”的思想越来越普遍,连许多老年人都发奋学习了。以前,在农村里的孩子很多都上不了学,现在不一样了,农村的孩子个个都是可以上学了,而且还有很多都还上了大学,并且他们把自己父母带到城市场去住。以前,在农村都是泥巴路,只要一下雨,路非常不好走,现在不一样,农村的路全部变成了水泥路,非常好走!啊!60年来的农村建设变化真是越来越大。
60年来的中国也是一个航天事业迅速发展的国家。1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功,体现了我国的科技越来越发达了;2003年,神舟五号发射成功;2005年,神舟六号发射成功。中国的科技一次比一次发达,中国一天比一天强大!作为中国人我无比的自豪!啊,中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到骄傲自豪的名字!这就是我祖国!这是我一个沸点腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国!啊!祖国,我为你感到无比自豪!!!