我的妈妈 700字
渊泉第二小学三年级3班丁文鸿我的妈妈很漂亮,嘴巴大大的,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,每当我没有认真做完作业,她就会一改平时的笑脸,马上“有晴转阴”,我就乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好,她都会夸我。妈妈真像一个变色龙,一会儿温柔,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿平和。
一次我不小心打破了一只珍贵的花瓶,我啼哭着,想用哭来感化妈妈,得到妈妈的谅解和安慰。可妈妈走过来只是心疼的端详了一会儿花瓶,便凶巴巴地走在我跟前,像狮子咆哮一样吼道:“你怎么把花瓶打破了?你总是这么毛手毛脚,如果你一直这样下去,将来你怎么能把自己担当的工作做好吗?”当时我被吓坏了,连连哀求:“我错了,我错了,以后我一定注意。”可妈妈不吃我这一套,那令人讨厌的小竹杆还是重重地落在我的屁股上。晚上我睡觉前,妈妈又变色了,变得温柔了,她和蔼可亲地说:“刚才我不对,我太凶了,我不应该这么狠心的对待你,你知道打了你以后我的心有多疼吗?”我有点受宠若惊,怜爱地依偎在妈妈的怀里心想:做妈妈的本来应该是这样的呀!我妈妈就是这样,老喜欢变色,我知道她是为了我好,可不管怎么样,我总喜欢她那和蔼可亲的脸色,因为只有温柔时,妈妈才是最美丽的,最可爱的,才是我深爱着妈妈。
妈妈但愿你永远温柔。又有一次,我作业写得马马虎虎。妈妈又变色了,变得严肃了,大声地嚷道:“你看看,你把作业做成什么样了!”只见妈妈脸色由白变红,由红变紫,我直愣愣地盯着妈妈,又惊又怕,这回妈妈肯定又不会饶我的,我知趣的埋下头,把作业认认真真地重作了一遍。妈妈看我重做的作业,脸色就变好看了,变美丽了。