地球小卫士 800字
由于人类的肆虐,地球已经变得伤痕累累。因此,有许多恶魔想来毁灭地球。为了地球,我―――地球小卫士挺身而出。
恶魔可真多呀!有恶臭的河流,无垠的沙漠;干涸的沟壑;无情的风沙,秃秃的树墩;刺鼻的浓烟……个个都是狰狞百变,都想要毁灭人类,毁灭地球!这是为什么?我这个地球小卫士百思不得其解。便去地球探了个究竟……原来,那一条条散发着恶臭的河流,是因为人类乱扔垃圾,药瓶、死猪、破鞋……在河里随处可见,人们建造工厂,把污水排入河流,这些都导致了河流变黑、发臭。那无边无际的沙漠,也是人类所致。人类胡乱砍伐树林使一片片绿洲变成了荒凉的沙漠,食草动物大量繁殖,使青草愈来愈少,水土流失,也变成了荒芜的沙漠。秃秃的树墩是人类破坏环境的又一"杰作"。他们为了利益而疯狂伐木,小鸟没了家,松鼠没了窝,家园没了防护墙。还有那刺鼻的浓烟,是人类那一个个伫起的烟囱里冒出来的,是一辆辆车子的排气管冒出来的,那乌黑刺鼻的浓烟,使蓝天污浊,整个世界灰蒙蒙的……