秋雨 500字
雨,悄悄地来了。从天空飘飘而来,如诗一般温柔,如画一般美丽。雨时小时大,时缓时急。在小区的空地里听雨,就像听音乐家们在演奏。这边鼓声,一根根木棍似的雨打着雨篷。咚咚—,那边,又似小提琴家拉出的柔美音乐,“叮咚,叮咚”,远处的喇叭又叫了起来,叭叭——嗒嗒———就犹如音乐家们在轮番演奏。走进校园,雨就变了。校园里的色彩全都变了。树、草、花,像被清洗过一般,都穿上了新衣服。真是“潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”。嫩红的小果实被雨珠包裹了起来,像一颗颗透明的玛瑙一样。树叶绿得青翠,亮得耀眼。
好像镀上了一层银粉似的。没想到秋雨如此神奇!塔柏树上的“绿针”上缀满了一颗颗晶莹剔透的珍珠又像染了一层霜似的。摇一摇,那些珍珠滚了下来,又变成碎玉了!尝一尝,一股清新直透五脏六腑。蹲下身来,听一听雨水交汇而成的涓涓细流,那一丝凉爽,又像钢琴家们在尽情的演奏。一会儿是“叮叮——咚咚”。一会儿又变成“咚———当’’其实那是秋天的音韵,自然的合奏!鸡蛋花的花瓣上到处是玉珠。好像从睡梦中醒来、刚哭过一场的可怜样儿。闻一闻,清新湿润。尝一尝,一股子淡淡的幽香。一片片花瓣上唐着雨珠。哎哟,雨珠要滚下来了,挂在花瓣的顶端,正荡秋千呢!雨珠和花瓣都累了,不小心,他们都慢悠悠飘落下来,铺成了一条温暖的金黄色地毯。秋雨,缠缠绵绵,既刚也柔。谁说秋雨是冷酷的,但在我眼中秋雨却是美丽而多情的!