生命的呼唤 800字
巧儿又生病了,满脸憔悴得像纸一样白。两个鼻孔汪满了糨糊似的血鼻涕。胸口随着不间息的咳嗽在急促地抽搐着。
望着巧儿那痛不欲生的模样,我心如刀绞。我真的害怕巧儿的生命会随秋风而散,一朵含苞待放的小花蕾就这样被无情的现实给扼杀了
巧儿是我的爱生。一张眉清目秀的瓜子脸上双目如熟得透彻的黑葡萄,机智有神。文思敏捷,常用一双稚嫩的小手编出一句句、一首首不成文的诗句,淋漓尽致的诉述着巧儿不幸的身世。
巧儿家是那个贫穷山村最贫穷的农户。
不幸的是巧儿又是一个先天性心脏病患儿。她是带着一颗受伤的心来到这个世界的。她的到来,不但没给这个饱受穷苦的家庭带来曙光 ,带来希望,反而让这个家庭更陷入了绝望的深渊。
贫困潦倒的父母曾在巧儿几岁时,四处筹钱带着巧儿去昆明儿童医院求治。但因各种费用要几万元,山穷水尽、无力医治,只好打道回府了。
虽然医生一再强调,巧儿受伤的心要趁早修补,但到如今巧儿年过11岁,她的心仍然还没补好。巧儿的生命也被晾搁在半空中。
如今巧儿的父母为了偿还多年来给巧儿看病赊欠下的债款,也为了能让巧儿早日接受手术治疗,不得不双双外出打工。
父亲走了,母亲也走了,留下了命运多折的巧儿及比巧儿大两岁的哥哥。哥哥不但不会照顾 体弱多病的妹妹,还隔三差五的惹是生非。
心慈的二叔不忍心,暂照管着巧儿兄妹俩。但本就有三孩的婶婶却接受不了,一气之下离家出走了。贫穷无助的二叔既当爹又当妈,拉扯着五个年幼的孩子艰难度日。
身处厄运中的巧儿,除了眼中多了一份早熟的忧虑,她依然活得充实,活得津津有味。 课堂上手举得最勤的是巧儿,回答问题最有灵气的还是巧儿。课余间和同学们唱歌,编舞最投入的还是巧儿。她总是那么忘乎所以,那么无所畏惧。
望着巧儿那活泼,轻快的瘦小身躯,我常常不由自主地感叹:这个苦难的小生命所孕育着的细胞竟然是如此的独特,毅力如此的强。
在感慨的同时,我的心中不时掠过一丝丝忧虑、担心。我真的害怕当巧儿的父母挣够那救命的钱时,巧儿那如水晶般的小生命早已悄然落下,破碎,消失。
(待续)