我这个人 800字
我这个人有许多优点,比如:能唱善舞,会弹琵琶,和同学能很好相处,尊敬老师,热爱父母……可是世上没有十全十美的人,我也不例外,我有一个最大的缺点——太慢。
对于这个缺点,我已经试着改了好长时间了,可是成效却不是很明显。
我做什么事情都是慢吞吞的。先说写作业吧,在学校时,有老师监督,同学们互相比赛,我的速度还可以。如果在家里,有爸爸妈妈提醒,我写起来也不会拖拖拉拉的。可如果爸爸、妈妈有事出去的话,我没了约束,自由了,就不行了。别人二三十分钟就能完成的,我至少要花上近一个小时。一会儿摸摸这儿,一会玩玩那,磨磨蹭蹭,火烧眉毛也不着急。一眨眼工夫,时间就溜走了,等爸爸、妈妈回到家时,我还没写上几个字呢!妈妈说我的自制能力差,这样不行的。唉,这谁也不怪,怪只都怪我不能很高的要求自己
我上厕所也很慢。
每次我上厕所,手里也非得拿本书不行。一看起书来,就忘了一切。“你是不是掉进下水道里啦?”妈妈总是这样逗趣的催我。“好了,好了,马上就出去!”我嘴上答应着,可就是不愿意放下书。等我从厕所出来时,总要慢慢的站起来,让腿适应一下,因为蹲的太久,腿脚都麻了。妈妈说,在厕所看书,对身体不好。虽然这样,可我每次还是照样带书入厕。唉,这该怨谁呢?谁让我太爱看书了呢!
我吃饭也很慢。
我吃饭是一边吃,一边说,一边玩。有时玩得入了迷。竟会忘了吃碗里的饭,爸爸两碗都吃完了,妈妈把碗筷也已经收拾好了,我还在那儿磨蹭呢!爸爸、妈妈在一旁催促道:“你不会快点吃啊!”可我有时却会理直气壮、慢条斯理的说:“吃饭不能狼吞虎咽,只能细嚼慢咽……”“你吃饭这么慢,要吃到猴年马月!再说,吃饭慢,饭菜都凉了,吃到肚子里会不舒服的。”妈妈哭笑不得的说。唉!这也只能怪我自己了,谁让我吃饭这么慢呢!
我的缺点虽然不多,可“危害”却不小。我想:不管改掉这个毛病有多难,我也要把这个缺点改掉。
我相信我一定会改掉这个缺点的!