在我成长的点点滴滴里,发生了许多事,多得像天上的星星一样。它们有的璀璨靓丽,有的却开始暗淡,它们有的令我快乐,有的令我自豪,也有的令我感动。我穿梭在这些星星中,发现有一颗星星特别亮,我探头看了看,呵,这件事啊,果然这么亮呢。
那是一个寒冷冬天,我背着我那沉甸甸的书包,踩着雪向公交站台走去,赶着去上学。过了一会,我要等的公交车来了,我刚上车才发现,车上挤满了人,想煮饺子似的蜂拥一片。我发现没有位置,就站着,没走几站后我就晕了,我敲了敲自己的脑袋,低叹道:“哎,今天是我的倒霉日吧,我终于是见识到了‘摩肩接踵’的真正意义啊。啧啧,书包也这么不给力,这么沉……”旁边的一位30出头的叔叔听到了我说的话,慢慢的站了起来,热情的对我说:“小妹妹,你很累吗?要不你坐这个位置吧,我站着。”我半信半疑没有做下去,那位叔叔好像看透了我的心思,他摸着头笑了笑,说:“那个,我没有恶意的,我只是觉得你背的书包重,你坐吧,没关系。”我看着叔叔憨厚的笑容,我坐了下来,向他连连道谢。我的晕车开始好了起来,忽然一个急刹车,我的小腿碰到了一只空瘪瘪的裤管。我从那只裤管慢慢向上看,看着这只裤管的主人时,我怔住了——他是给我让座的叔叔!我的脸颊有点烫,立马站起来,对哪位叔叔说:“叔叔,你怎么能把这个位置让给我呢?你坐吧!”我把那位叔叔拉到座位上,那位叔叔说:“恩?我不累啊,你怎么不坐呢?”我说:“叔叔!我应该给你坐,何况,这个位置还是你给我的!”这位叔叔无奈的坐下了。车上的人都听到了我们说的话,车上所有年轻健康的人全都给那些老人、小孩、孕妇和残疾人坐。我一下就懵了,怎么也想不到给我让座的是个残疾叔叔。
车外,雪还在下,十分的冰冷,但那个残疾叔叔像一把火,温暖了人们原本冰冷的心。车外,雪还在下,十分的冰冷,但车内却像家一样温暖。
这件事令我感动。那位残疾的叔叔啊,你可还记得你为一个健康小女孩让过座?你可能不记得了,但这件事我铭记在心,时刻照亮着我。