《生生世世》读书笔记_关于爱情读书笔记 800字
这两天读完了伊能静的《生生世世》,书中作者的情感常常使我产生共鸣。虽然书里都讲的是爱情,可我却在读书的时候总是想起你。我记得曾经在哪里听过这样一句话:“爱情能到最后就会成为亲情”。的确,当你爱的人作出决定,表示愿意一辈子牵着你的手,从那一刻起,你们成为亲人,彼此相拥,共同生活。
而我和你,我们分饰不同的人生角色,一开始我们拥有的就是血浓于水的情感,我的身体里流淌着你的血液,你从混沌的世界里牵着我一路走来,赋予我生命,使一颗原本无法依靠的心,有了一个可以安放的肉体,还让那无尽的血液不断维持它的节奏。我竟是如此幸运,拥有了这一切,重要的是,还有了,你。
我相信命运,而且一直都是,可我还是一直不敢相信,这么美好的奇迹能够发生在我的身上。是的,我说,能和你在茫茫尘埃中相遇,并且共同生活在一起,这,真的,不只是一个奇迹。我们有多长时间没见过了,仔细算算,哦,原来只有一个月。可是为什么我觉得如此漫长,原来,我们有 720小时没见,有43200分没见,有2592000秒没有见过了。哦,原来,我竟每分每秒都思念着你,每分每秒都渴望看见你。
我常常想,如果有一天这个世界没有了你,那时的我该如何走下去?我打电话的时候,电话那头不再有对我说“穿暖和点”的你,我在回家在楼下叫你的时候,窗口不再出现探身张望的你,我胃痛的时候,不再有会塞糖给我的你......你说说,那时候的我该怎么办?
我猜想,我一定惊慌失措,我猜想,我一定很不习惯,一定,很,不习惯。
今天下午,一个人走在忙碌的街道上,偶尔过去了一对母女,她们大手牵小手,如此惹人羡慕,我却突然酸了鼻子,那股酸涩往上蔓延,然后化作液体从眼睛里流了出来。
努力坚持不去打电话,虽然我是如此想念你,虽然我是那么想听你讲话,可我知道,我必须长大,一个人孤单的长大,才能保护将来在时间的车轮下会变的弱小的你。