今年,我们的家乡扬州正在创建“全国文明城市”,所有人都为扬州做贡献。
一个人叫朱浩君,他出生时因为体重偏轻、身体虚弱曾一度住进保温。长大后他的五官逐渐走形、错位,仅长了两颗板牙,吃饭也很困难
因为天生汗腺闭塞没有汗毛,最热的夏天他也不出汗,靠冲凉水来调节身体温度。而正因为朱浩君头发稀疏、天生无汗毛,被人称为“光光。”
朱浩君走向社会后,就成为铁杆志愿者,不但负责小区的治安巡逻方面,还教小学生捏泥塑。
既然他都能做,那我们也能做到,所以我们也要继续做文明的事。