今天,我学了《詹天佑》这篇文章,感触良深。
这篇文章主要写了詹天佑主持修筑京张铁路。表达了詹天佑的爱国情怀。
詹天佑爷爷,您为中国的铁路事业做出了巨大的贡献,我要向你学习长大以后为祖国效力。
生活中也有许多这样的事情,比如鲁迅,鲁迅是我国伟大的文学家、思想家、革命家,他把终生的精力都花在了写作上,他曾经说过:“时间就是生命,无缘无故地耗费别人的时间,和图财害命没有什么两样。
鲁迅珍惜时间,为的是认真学习马克思主义,为的是更好地用文艺这个锐利武器揭露旧社会的黑暗,鼓舞人民,和敌人作斗争,他几十年如一日,把毕生的精力,都献给了革命事业。
鲁迅和詹天佑都是我国伟大的人,我们要向他们学习。