花瓷猫 450字
;今天,我们的老师带来了几只既美丽又可爱花瓷猫。
; ; ; 他们象一个个小精灵一样,全身白的地方像雪球一样白,有的地方也带点褐色。他们的形状各不相同:猫妈妈穿着裙子,尾巴放在脑袋上,好象在想着什么。嘴不时地喵喵的叫。其它四只小瓷猫有的眼睛瞪地大大的,好像在等待老鼠出洞,摆出一副饿虎扑食的架势,正寻找机会把老鼠抓住。看,他两只前爪在上,屁股撅得高高的,哇!好认真的小猫!有的小猫望着天空,一只前爪抬的高高的,为什么呢?好像是天上的云在变,变了许多种,又变成了一条小鱼,小猫可能要吃鱼吧;有的小猫在熟睡,两只前爪放在前面当枕头,尾巴盘在屁股下面,但是两只耳朵却竖了起来,应该是听着老鼠的声响吧;还有一只小猫,他想离开却依依不舍呢,可能是在小溪旁看见一条鱼,想要吃鱼,可是水流的很急,他无法下水,只好依依不舍地走了。
; ; ; 这几只花瓷猫艺术构思巧妙,欣赏价值极高,不仅给我留下难以磨灭的印象,还对我挖掘现实生活中发生的不平凡事情,起到了深刻地启发效果。