《水孩子》读书笔记_外国小说 250字
晚上终于看完了《水孩子》,这是一本外国小说,讲的是有一个小男孩叫汤姆,他是一个童工,他的工作是扫烟囱。
有一天,他突然变成了水孩子,他在水里很孤独,被善良的惩恶仙女和福善仙女收留了,遇到坏人,惩恶仙女就会帮助汤姆,汤姆孤独的时候,福善仙女就会陪伴他。汤姆和水里的许多动物都成了好朋友,只有一只老水獭一直想吃掉汤姆,但是,汤姆的朋友大龙虾用它的大钳子夹住了老水獭,不到一分钟,老水獭就被淹死了。
惩恶仙女用一块有魔力的毛巾捂住了汤姆的眼睛,汤姆睁开眼睛的时候,他已经在楼梯上了,他又变回了原样。我觉得原来汤姆非常可怜,没有父母,师傅也经常打他,最后他的处境也比原来好了很多,过上了幸福美好的日子。