致姚明叔叔的一封信 800字
你好!
我是安徽省安庆市的一名少先队员,我还和您是一家人呢,我们都姓姚。听说您的腿在打球时受了伤,我很担心您。
小时候,我就喜欢听您的故事,我还珍藏了一本讲您的故事的小人书,平时会经常翻出来看。长大之后我就爱上了篮球。上学的时候,我会在中午提前到校,冒着炎热去球场占篮球架,和同学打球的时候就会忘记炎热,忘记时间我爱看电视上的篮球赛,每当有精彩的扣篮,我都会激动得欢呼雀跃。一次偶然的机会妈妈带我和学校的几个教体育老师打球,他们教我传球投篮的基本要领,他们传球的力量使我感到自己很弱小。但我仍然很喜欢篮球,很喜欢体育。因为我知道体育是一种文化,代表了国家的形象,随着国力的强盛,会有越来越多的人关注体育,热爱体育。
奥运会马上就要开始了,这是所有中国盼望已久的盛会,这个机会是多么的来之不易,相信您已经做好了充分的准备,向全世界人民展示我们的风采。您和易建联叔叔的伤势好转了吗?我希望能在奥运赛场上看见你们大显身手,为中国篮球队多进球、多挣分,我们永远支持你们!
成功总是眷顾那些有准备的人。”这是你做事情的准则,您今日的成就和多年来的努力是分不开的,妈妈也经常用您的事例教育我。虽然我是个小学生,但是我也把日常的学习生活安排的井井有条。父母希望我做个琴棋书画样样精通的女孩子,即使我并不十分喜欢的弹琴,我也还在坚持着,也许那一天还用得上呢!去年圣诞节,我去参加老外的party,我给他们表演了一首琵琶曲,博得了在场所有人的喝彩,那一刻我感到非常自豪,我让他们对中国传统音乐有了更深的了解。所以说一分耕耘一分收获坚持不懈的努力总会有回报。我要以您为榜样,从小树立远大理想长大做一个对社会有用的人。
姚明叔叔,加油吧!我也会努力的,为我们共同的“姚”争光!
我还有个小小的请求:如果有可能,我想要一个您签名的篮球,希望您能满足我这个小粉丝的愿望
祝您身体健康万事如意!