观小兵张嘎有感 500字
今年寒假,我观看了许多关于抗日战争的故事片,电视剧,而最吸引我的电视剧是《小兵张嘎》。故事发生在1937年的白洋淀,嘎子的奶奶为了保护八路老钟叔牺牲了,嘎子一个人跑到了县城去找罗金保,他要打鬼子给奶奶报仇,经过老罗叔的介绍,嘎吱加入了八路军,他一人多次闯入司令部,敌人对他又哄又骗又用刑,让他说白洋淀区队的秘密情报,面对敌人酷刑,他一点都不害怕,他配合区队拔掉了一个敌人的一个据点,他还在城里认识了英子,乐乐和胖墩这三个小伙伴,这四的小家伙和白洋淀八路的齐心合力之下,把鬼子赶出了中国,还把总部药品安全的送回了总部,嘎子终于成为了小侦查员。这部电视剧中的嘎子的形象深深吸引了我,他勇敢,机智坚强,遇见困难不退缩的精神永远值得我学习,今天我做了一道数学题,这题非常难,我想了又想,怎么也想不出来,我要退缩了,忽然我想起来嘎子他那永不退缩的精神,大家都是同龄人,他能做到的我也能做的,终于我坐上了这道题。同学们,我们能有美好的今天,都是祖先们抛头颅洒热血换来的,我们一定要珍惜,总之我们一定要认真学习,将来要成为祖国的栋梁之才,更要守住祖国的边防,不要再让‘九一八’事件重演。