宽容是首诗 800字
生活往往只是一个脱口而出所以不够通顺的陈述句。并且即使有所欠缺,仍没有第二种假设。所以,当你以决绝的姿态告别一切曾优美过的年华及让你没有来得及遮住眼睛就炫目到泪流满面的过去时。这其间,需要宽容。
宽容人生,需要坦诚。
人生是需要宽容的。你总是期待社会昌明,期待他人善良,期待某天某时你突然摇身一变成了万人瞩目的伟人。你总是做着这些不着边际的梦,也许是因为每个人内心中不甘于平庸的事实。可是,你终究要学着明白;你,只是一个随大流的俗人,这很残忍,是垄断,亦叫宿命。
纪伯伦曾说过;“一个伟大的人有两颗心;一颗心流血,另一颗心宽容。”我的理解是;你生而为人就应该承受诸多的偏见、辩论、判断、击打,以及原谅自身本质的不完美。要相信,万事万物,最终只有温柔、宽宏、牺牲和原谅会让我们彼此怀念
诚然,宽容是首诗,很容易迷失。你亦要明了拿捏其间的分量。一个人可以学会宽宏谦让但决不能习惯被欺压,一个人可以宽容侵犯,但决不能忍气吞声。一个明白自信力量以及清楚原谅自身不完美重要性的人,自然懂得尊严是一种什么样的份量。
宽容历史,心向未来
回望历史,宽宏如同一个华灯初上的精彩舞台剧。它不断上演这形形色色的人情冷暖世态炎凉。
宽容是光武帝焚烧投递信札的火炬;宽容是鲍叔牙多分给管仲的黄金;宽容是刘秀大败王郎攻入邯郸时看见王郎谋划诛杀刘秀信件的视而不见;宽容亦是张英的六尺巷。
因而面对现在,面对与他人相处的种种时。要知道惟有付出,才可得到他人认同,从而与他人友好相处,得到心灵快乐
宽宏之美会使你坚定梦想的力量,自身的锋芒。请带着它翱翔,飞向远方
宽容是首诗,请不要迷失。