应有的光彩 700字
春风轻轻拂过,心田上本是一片枯草,霎时,变成百花园中的一朵小花,散发着它们本应拥有的光彩……
刚上初一,来到新的班级,接触到新的同学,个个都英俊潇洒,风姿绰约。特别29朵金花,每一朵都娇艳无比,芳香逼人。独我,黯然失色,在众香国度里犹如霜打的茄子,每一天都无精打采,唉声叹气。
每当空闲,我都会望着蓝天而发出质问:"为什么,为什么上天给我这个难看的容貌?难道我犯什么错了吗?"每次仰天长叹后便是一腔幽怨、满眼泪水。
一天,我正面对蓝天白云发呆。"喂!你好,Tell me what are you thinking?"好熟悉的声音,赶紧擦擦潮湿的眼睛,凝神一看,原来是班里最漂亮的"班花"——琼。我心想:她为什么招呼我?难道……我不由得打了一个寒战。
"没干什么。"我神情冷漠地说。
"我们可以成为朋友吗?"她热情地说。
和我做朋友?想和我做朋友?还有人愿意与我做朋友吗?我心里反复嘀咕着。嘴上却说:"我们可以做朋友吗?"
"当然可以,我很希望和你成为朋友。"一脸真诚
"那你为什么要和我做朋友?我眉不清目不秀,优点全长在别人身上。"我不禁脸上又布满阴云。
她听后,马上郑重起来。"我亲爱的朋友,请你永远明白,人往往会发现别人身上的优点和长处,而自己身上的闪光点却看不到。这是有些人缺乏自信心的主要原因。"
我愣住了。
此后的几天里,琼的话一直想在耳边,不禁想起自己虽然没有让人满意的外表,但是其他方面并不比别人逊色。自己很孝心,曾不止一次地帮助妈妈走街串巷地卖菜;自己很努力,曾不止一次地为自己赢回了奖状奖杯;自己很热心,曾不止一次地帮助同学解决生活学习上的难题……
内心豁然开朗。所有的不快也因此烟消云散。
我发现自己是虽然是百花园中的一朵不起眼的小花,但是春风的吹拂下,也散发着它应有的光彩。