现在想起刚才发生的事情真是万分后悔。也许是我比较特殊吧,老师后来都让他们回家了,然后才轮到我。这时办公室里只剩下了老师和我,这时老师开口了。“张鹏年,你说我们这次谈话有必要么?如果你认为没有必要,这次谈话就结束了,你可以回家了。”我说有必要。这句话我说的是心里话,因为我音乐课上我确实犯错了。“你可以换个角度想一想,如果你是老师,在你讲课的时候一个学生那样说,你会怎么想?”张老师语速缓慢,却针针见血。“张鹏年,你开学的时候不是这样的。”“只要你改正了,就还是个好孩子。”几句话下来,我已无地自容......第二天,我到后楼找音乐老师认错,音乐老师很高兴,我也笑得很开心,以后每次见到音乐老师我都会跑上去笑着喊“老师好”,这件事情也许就这样过去了,但这次“人生考试”却一直藏在我记忆的深处,时刻提醒着我,做任何事都要将就分寸,我相信它会伴随我直到永远。后记:其实这堂特殊的课对我来说挺重要的,我做事喜欢走极端,每次有新的老师来教我们,那位老师第一个记住的人一定是我,原因要么是大好,要么就是大坏,老师都不相信世上有这么一个有着与众不同的人。