观看升旗仪式 850字
去年暑假,我们一家去北京游玩,其中最让我难忘的就是在天安门广场前观看庄严的升旗仪式,那景象让我终生难忘。
清晨四点半,我和爸爸妈妈就早早地起了床,在去看升旗仪式的路上,我非常地兴奋和激动,这可是我第一次亲临现场观看升旗呀。
五点钟不到,我们就来到了天安门广场前。哎呀,我还以为我们来得挺早的呢,到了广场后我才发现,此时广场上已经聚满了许许多多前来观看升旗仪式的游客。
这下子可把我急坏了,我个子小,就是踮起脚尖也看不到呀。眼看着升旗的时间就快到了呀,我和爸爸、妈妈用力地向前挤,好不容易挤到了最前排。顿时,我觉得眼前一片开阔。远处霓虹灯勾勒出天安门城楼的巍峨雄姿,近处,广场中心的旗杆高高地耸立着。
渐渐地,极远处的天边有了一丝淡淡的曙光。突然,我身后的人群中不知是谁喊了起来,“快看,升旗开始了” 。我睁大眼睛看去,可不是吗,两排队列整齐的国旗班战士正迈着矫健的步伐,从天安门城楼内列队走出,走过金水桥,向着广场正中央的旗杆出走来。
突然间,我的周围一下子都安静了下来,人们全都屏住呼吸,无数双眼睛“唰”的一下全部向广场中央聚集。
这时,三名国旗班的战士已经将国旗系好在旗绳上,大家都在默默地注视着。“敬礼!”远远地传来一声口令,雄壮的《义勇军进行曲》顿时响彻在广场上空。只见站在旗杆下的旗手振臂一挥,巨大的国旗被他抛向空中。在国歌声中,国旗缓缓升起,我的心里也默默地唱着国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城······”
伴随着五星红旗的冉冉升起,我的心里一下子涌出一股由衷的自豪感。当国歌刚刚奏完,国旗正好到达旗杆的顶端,晨风中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。此刻我发现站在我身边的好多人都激动地流下了眼泪,是啊,作为一名中国人,我感到无比的骄傲和自豪,我们的祖国正在一天天的强大,我们的日子过得一天比一天幸福,这都是因为我们的十三亿中国人奋发努力的结果。
作为一名小学生,我不仅要学习,将来时刻准备着为我们的祖国做出贡献,同时,我更要让五星红旗永远地飘扬在我的心里。