如果我是服装设计师 800字
如果我是服装设计师,我要设计一种环保服装,去参加全球时装展览,为祖国争光添彩!
我不但要为祖国争光添彩,而且还要有一片自己耕耘的园地。
今天就是我开张剪彩的日子,店门口摆满了花蓝,服装设计界的好友来为我祝贺。这时,从人群中走出一位老前辈握住我的手对我说:“孩子呀,干得不错,这都是你多年奋斗的结果。三个月后,祖国决定派你去参加全球时装展览,你要好好准备呀!"听了老前辈的话,我激动不已。要知道,我在时装设计这块园地辛勤地工作着,终于等到了这一天,我想,我一定不会让祖国失望的!接下来的几十天里,我把自己关在设计室里,精心设计着我的作品,我画了一张又一张,可是都不满意。突然有一天,我的灵感来了。设计一种环保服装,面料可以循环再利用,由遥感装置控制,冬暖夏凉,还可以杀菌,造型轻盈美观……想着想着,我的画笔像长了翅膀一样在画纸上飞了起来。
时间一天天过去了,我也一天比一天紧张。比赛的日子终于到了,舞台上灯火辉煌,模特儿们纷纷亮相,台下坐满了不同肤色的专家、记者、观众。这些观众从世界各地,有些甚至不远千里,来到这看时装比赛,我可不能让祖国失望。
“看,95号!”台下观众不约而同地欢呼起来。啊,95号穿着我设计的造型精美的时装,多么耀眼!多么漂亮!瞧,我的模特儿上身穿着黑里透蓝的夹克,里面穿着一身叶型长白裙,胸部中间有一颗闪闪发光的蓝宝石,犹如天使一般!
此刻人们赞叹不已。台下传来阵阵欢呼声,和热烈的掌声,闪光灯频频闪烁……看着这种场面,我的心跳得更厉害了。
激烈紧张的比赛终于结束了,评委开始评分,排名次,会场异常安静,我好像能听到自己的呼吸声,不知这段时间我是怎样熬过来的。终于主持人郑重宣布:“金奖95号,中国。”顿时,场上响起雷鸣般的掌声。一切在意料之中!我在几千双目光的注视下,走上了领奖台。举着奖杯,捧着鲜花,对着数十架摄像机,我笑了,因为我要给全世界人留下一张灿烂的东方面孔……