随着互联网的普及与发展,对于我们每个学生来说“网络”一词已不再陌生。它虽然带给我们俯瞰世界的捷径,不出家门便闻天下事的方法;但也像是一颗“定时炸弹”,埋伏在我们的身边使你不能自拔。
对于会用互联网的人来说,它可以方便我们学习生活,例如我们学生可以用他上网查资料,而对于不会用互联网的人来说,它只是上网聊天,玩游戏的工具。导致其不能自拔,这样的例子很多比如我的一个朋友就是典型的一例。面对这“定时炸弹”荒废学习有一年有余。
在他的小时候,在我们这远离城市的小村,“网络”一词还比较陌生。不知道这是什么东西,直到一次偶然的机会,因他父亲工作的需要就买了台电脑,所以也就有了后来的事。在他到期朋友家玩的时候,发现他的朋友正在玩电脑游戏。他就看了看这一看就麻烦了,他发现这游戏很好玩,主要是他小时候就非常喜欢玩游戏的缘故吧。他就在心底下了决心回家也得去尝试一下,可在我看来游戏就好像是“毒品”一样只要玩一下就上瘾了。所以他回到家后就开始了他的所谓的游戏人生,玩着玩着他的学习成绩就一如下滑,上课的时候总想着游戏老师的话也越来越不听了。后来在他父母一次偶然的机会发现了他在上网玩游戏。当时他父母只是思想教育了一番。以后总是出门的时候把房间门锁上,以为这样就可让她断绝网络的束缚。