怀念是一副安静的表情 800字
怀念是一副安静的表情,所有潜藏的悲伤离合,都还鲜活。记得那些喧嚣中,曾孤独折身,那些清冷里,曾弯然留守。而怀念的表情如此安静,像橘色阳光下一张静默的纸片,俯身而拾,却能嗅到那扑鼻的香。(将怀念比做是一副安静的表情,出语不俗,开篇干净利落。) 小学记忆留在斑驳岁月里的疑问,逐渐随着岁月的流逝而风化,终至成为暴露于空气中的一枚面孔模糊的化石。我将铭记你的名字,即使我亦将化作灰尘。 那时生性害羞的我总是在校园中独来独往,刻意用冷漠武装自己,只因我害怕失去,我相信只要不曾拥有便不会担心失去。
但是,你用你的真诚热情使我欣然卸下武装。然后,走人你的生活,将我苍白的校园生活变得多姿多彩。而这一切也只是因为你说“我们都要学着勇敢,学着与他人交往创造属于自己快乐,不要将自己拘束于自己织就的蚕茧之中。你我就像两个小宇宙碰撞,从此,不再孤单一个”。 上学的路上,我总是拖着极慢的步子前行,而你,总是站在路的前端,招着手让我快点走向你。迟到厂,你总是不会放我一个人接受老师的处罚,而是与我一起站在教室外面畅想未来,描绘长大后的蓝图。课间,你与同学们玩耍嬉戏的时候,总是不忘带着我一起,拉着我进人你的朋友圈,和他们一起谈天说地,神游太空,感受那种单纯的快乐。
你喜欢拉着我在学校的小道上飞快地踩着满地堆积的黄叶,然后静下来听它细碎、清脆的破裂声;喜欢拉着我坐在学校的池塘边上,享受夏日的凉风,感受它拂过脸庞时淡淡的湿意; 喜欢拉着我在郊外嗅着青草的气息,感受大自然独有的味道,有如生命一般安谧的喜悦。享受过后,我们又总会手拉着手,一起唱着欢快的歌返回校园。(相处的点滴,都化成了心中永存的 “香”,与开篇处的“香”呼应。) 只可惜,与你相逢、相识、相处、相知的日子太短,徒留今日的相思、相忆。但却永远记得,是你,将我苍白的校园生活一度染成斑斓七彩,更是融开了我心中的冰雪,温暖了我的心。 一转首,怀念已凝固成一副安静的表情。