守住秋天 500字
我爱杨柳依依的春天,我爱赤日炎炎的夏天,我爱奇乐无穷的冬天,但比起这三个季节来,我最喜欢的是果实累累的秋天。
秋天,像一个拿着魔法棒的小魔女。她把魔法棒轻轻地摇了摇,苹果树上立刻结出了又大又红的苹果;桔子树上立刻结出了又大又黄的桔子 ......农民伯伯的脸上笑开了花。
秋天,像一个淘气的小孩,用颜料把树上的叶子涂得一半儿黄一半儿红,并淘气地把叶子往地上丢。随着一大片落叶蝴蝶般降落后,地上早已铺成了一块由红至黄的波斯地毯。用脚踩上去,发出刷-刷-的清脆响声。这些落叶腐烂后,形成有机成份滋润着树根,让树变的更加强壮呢,真好!
秋天,虽说花不多,但总比白的看不见绿的冬天好。秋天里开的花至少还有菊花桂花
菊花总是一簇一簇的聚在一起,向路人们展示它们的美丽:红的如霞,黄的如光,白的如雪。蜜蜂总在它们的周围转悠,一会儿跳到这朵,一会儿跳到那朵。它们也不生气,反而很好地欢迎蜜蜂们前来玩耍。
桂花则不同了,它们总是遮遮掩掩地躲在又大又绿的叶子后面。我们学校种了一棵桂花树,当它开了的时候,那可谓是十里飘香,几乎每一个捡桂花的人身上都是香喷喷的。
秋天是丰收季节,是农民伯伯们最喜欢的季节,是我们最喜欢的季节。让我们一起守住秋天,抓住秋天的美好吧!