不背时间的债 750字
“咚——咚——”
“吵死了......”我缓慢地睁开朦胧的睡眼,却惊奇的发现自己早已不在床上,而是身处在一个奇特的世界:周围全是高耸入云的钟楼,街道也全是由各种钟组成——我真是来到了一个“钟的世界”。
这时迎面走来两个身着警服的钟,二话没说就把 目瞪口呆的我擒住了。
“肃静,肃静!”身着法官袍的法官钟敲着法槌喊道,“现在带犯人入庭。”接着我就被两个警卫押上了被告席。我身上穿着带有钟表图案的囚衣,面对这满庭的钟表,我只得将头埋得低低的。
“被告,你可知道你犯了什么罪?”“我......”你可真窝囊!我在心里暗骂道。只见法官钟面带怒容的说:“原告状告你恶意欠债罪。”“原告?”“没错,就是你的时间”“什么?”我惊得一下站了起来。
“被告请坐下,下面带证人上庭。”我顺着门口望去,去发现来的是我的小闹钟。他一上法庭就义正言辞的说:“我的主人从来不珍惜时间周末早上我叫他起床,可他不但不起床,还把我摔在地上,呜呜呜......”旁听席上的钟们显然对他们的同胞感到愤愤不平,都对我指指点点,怒目以视,还有一位年老的报时钟,气的嗡嗡直响。
接下来上场的证人更是给了我一个晴天霹雳——我的“挚友”小刚。只见他一五一十的将我两平时玩耍,浪费时间的细节都汇报了。走时,还满脸愧疚的对我说:“我们浪费的是时间,害的是自己!”
“砰!”法官钟一敲法槌,“现在我宣布,被告因欠债罪,判处终身监禁,且归还时间50年!”话音刚落,我突然变成了一个白发苍苍的老人,动弹不得.....
“不——”我猛然惊醒,“还好是一个梦!”但是梦中的情节又浮现在我的脑中。
时间是我们的,但是如果我们不珍惜它的话,我们也会欠时间的债,总有一天我们必须要偿还的。
想到这里,我拿起了曾经被我忽略了的小闹钟,重新放在书桌上.....