留点健康给自己 800字
“人是铁,饭是钢”虽然是一句没有多少色彩的语句,但这是个不争的事实,因为只有健康的体魄才会有坚强,但你又会发现原来他没有那么简单......
健康与才智,为人生两大财富,但我认为,健康一定是才智的基本。记得小学的一次期末考试,本很注意身体的我因为晚上着了凉,开始的不适我并没有在意,后来鼻涕总来折磨我,我只能等待药物来让他的痕迹消失,亡羊补牢虽不晚,但是药物的能力是有限的。不经意间,期末考试的脚步已经悄然走来了。那天,正巧碰到了费脑筋的数学,自然是不攻而破,那次我就考砸了,我深深地体会到了身体的重要,我想我会留点健康给自己
健康更是联系着亲人的心。你是否见过妈妈焦急的眼神,你是否扒过爸爸结实的身体,这个时刻陪伴你的总是家人,但愿你不是个旁观者,因为父母用尽的所有的关爱来照顾你,他们的焦急、他们的担心是你要用情感来报答的。你何不给自己一点健康,多注意自己其实就是在关心家人。在我还小的时候,就曾经发过一次高烧,那一次是我人生的第一次怕了这个生病......
我们学校就要放归宿假的前一天的寂静的夜晚,我突然感到嗓子不适便醒了过来,不断的咳嗽把平静的夜打破了,生活老师来看了看我给我吃了点药并问候了几句我便睡了下去,谁知。第二天我醒来的时候,发现我突然说不出话来了,嗓子也十分酸痛,虽然我还小,但我还是能对生命的“威胁”感到恐惧,我给老师说了后,老师的鼓励让我没那么担心了。那天正是放假,我等待妈妈来接我。妈妈来了,是的,飞快地来了,妈妈紧皱着眉头,手里的纸团不停的捏着,后来还是松了,妈妈就把我接走了,离开学校的第一件事就是去拿药,结果是发烧,但至今我都不明白,为什么发烧会使我说不出话来,但我想我会,我也应该会留点健康自己,不要让妈妈在担心了!
保持健康,是自己的责任,甚至是对社会的责任,更是对家庭的责任,快乐幸福坚强......都是我们期望的,但一定要记住:留点健康给自己,与智慧相加,它会使你创造出美来!