给老师献花 500字
早晨,灿烂的阳光照着整个乡村,小鸟伴着溪流声在树枝上唱歌,小草伴随着微风轻轻摆动,真是一幅巧夺天功的画卷。
乡村里的一所小学里,一位背着书包,手里拿着鲜花的小女孩向老师办公室里望了又望,办公室里没有人。老师办公桌上的日历告诉我们,今天是9月 10日,是教师节。原来小女孩是在教师节给老师献花的。今天天刚亮,小女孩就出门采花了,为了采到老师喜欢的鲜花,小女孩跑遍了几个村庄。这时小女孩看到台面的老花镜,心想:“老师为了我们的学习常常到了深夜还为我们批改作业、备课。”小女孩又望了望桌面上的地球仪,不知这个地球仪被老师转过多少次了,老师常常对我们说要好好学习,长大后为我们美好的家园多做贡献。桌面上的教科书引起了小女孩的注意, 书是开着的,里面还画着勾打着圈,一定是老师昨晚又给我们备课到深夜了。这时小女孩才想到该把花插在哪好呢,那就把花插在桌面的笔筒吧,于是,小女孩把黄色的紫色的野菊花插在笔筒里,真好看,平时老师最喜欢这两种颜色了。然后小女孩哼着歌轻快地离开了老师的办公室。
这束鲜花太普通了,但它代表一个小女孩的心意!是呀,老师为我们的学习、成长付出了很多心血,我们要好好学习,以优异的成绩报答老师!