有人说;“世界上最广阔的人海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”就在人们的心胸中则有一块只属于某一个人的广阔大地——人心。人心有冷有暖,但是有些人明明可以拥有一颗温暖的心。
但是他们却因为一些人,一些事渐渐走向冰天雪地。人们往往都希望站在高处,却不想高处不胜寒。正因为一味的追求高度才逐渐改变自己温暖的心。就在前不久,媒体都报道了一个大学生解决了一个世界数学难题的事情。
他很了不起,解决了世界数学大师都没有解决的数学难题,但是就在我看道记者采访他的视频的时,我看到他的脸上却没有一点表情,满脸的冷漠,就像一张扑克脸,让人顿时感到寒冷刺骨。也许是他淡薄名利,或者是他性格内向。但是这内向不就说明了他的心的是寒冷的吗?这不就是因为生活中大多数时间都在研究问题改变了自己的心。在去年,就有一个小女孩被车撞后一直没有人去救她,甚至被第二次车撞,最后虽然被救却还是不幸死亡。
这说明了现代社会人们内心的冷漠。就因为人们只为自己着想,就因为这件事情引发了一系列的问题,人们就开始了喋喋不休的讨论。“野鸭无意绪,鸣噪自纷纷。”我们不就像这野鸭吗?因为这个社会,因为我们自己,使我们失去了温暖的心。
一花一世界,一树一菩提。我相信人心可以是温暖的。我们生活在同一片大地,沐浴这同样的阳光,享受这同一个世界,为什么我们的心是不一样的?虽然有那么多的冷漠,但我还是相信冷漠是可以被温暖感化的,冰天雪地一定会被阳光融化。