《感恩父母》读后感 800字
《感恩父母》读后感今天上午,我去学校图书馆借了《感恩父母》这本书,看了之后很感动。苏联的苏霍姆林斯基说过,父母的爱应该是这样的:它能激起孩子对周围世界、对人所创造的一切的关心,激起他为人民服务的热情。我觉得这句话说得很有道理,比如说2008年5月12日的汶川大地震,有多少父母用身体为自己的孩子搭起一个空间,让他们不受任何伤害,自己却死在了废墟下。
这些孩子被救出后又去寻找其他孩子的父母。在这本书中,还有其他的父母,有些父母得了癌症,为了自己的孩子竟然多活了八年。医生说这是个奇迹,是母爱力量。还有些父母为了自己的孩子,竟可以牺牲自己。
由此可见,母爱父爱的力量是多么伟大。倘若父母的话多,你别嫌他们唠叨,他们是为你好;倘若父母同一句话重复很多遍,你别嫌他们烦,也许是你自己真的没做好;倘若你在做什么事的时候父母来插手,你也别嫌他们多管闲事,他们那是在关心你。当你生病的时候,父母肯定会日日夜夜地陪伴在你身边,直到你病好了为止。如果到那时候你还不去感恩,那一定是你的错。
书里面还有一篇既有趣又感人的文章,我印象很深,内容是这样的:儿子的学校离家很远,又没有车,母亲只好每天跑步去学校给儿子送早饭,还要去卖青菜。时间长了,母亲跑得飞快,比上大学的儿子还快。于是,儿子给母亲和他自己报名参加了长跑比赛,别的选手都嘲笑这个瘦小的妇女,但比赛一开始,所有人都看呆了。最后,第一名就是这个母亲,第二名就是她的儿子。
这个真实的故事让我也看呆了,那是因为这位冠军母亲的辛勤汗水,才使儿子在远方的大学里品学兼优。虽然父母给了我们许多爱,但还有很多孩子并不领情,即使是这样,大多数父母还没有放弃,继续为孩子做这做那。而那些孩子呢,总要到父母过世后才醒悟:自己没有领父母的情,父母很失望。读了这本书,让我也明白:父母的爱是无私的,是伟大的。
我们要学会感恩学会回报,要让父母觉得他们付出的爱是有价值的。