天堂 700字
开往天堂的列车早已拥满,平时活泼的孩子也已沉默,他们坐在列车中,相拥望着人间的亲人,慢慢远去……
或许,很多年后的今天,我们会对着身边慢慢长大的孩子说,当年,2008年5月12日,四川大地震,掩埋了我们多少中国同胞。在那片废墟之下,有多少个童真的孩子永远失去了他们的未来;在那片废墟之下,有多少个父母用它们的行动证明了他们的无私;又在那片废墟之下,有多少个老师,用它们的身体验证了他们的伟大……
可是,长大的孩子并不明白,就犹如我们不明白当年唐山大地震那二十多万人口是乘坐哪一辆列车通往天堂一样。因为他们没有看到整个操场所停放的尸体是如何让人撕心裂肺;他们没有看到那一张张坚强的脸是如何与死神抵抗;他们没有看到那十五名伞兵身下那白茫茫的天空;他们也没有看到举国同哀时的悲壮……
操场上的黑板,将孩子们的身影,定格在了奥运会开幕前的第88天;教室里的时钟,将孩子们拿笔的姿势,定格在了下午的14:28分;那些豆腐渣工程,将孩子们的未来,定格在了童年……
天佑吾民……为天堂的孩子,父母,老师们祈祷,去天堂的路不好走,多看着点……孩子……
整夜整夜一直听着川子的《去天堂的孩子》。
蒲公英花儿《去天堂的孩子》
蒲公英花儿开
蒲公英花儿摆
我的天使在天堂是否开怀
你是我一生的爱
在这个五月离开
如果还有来生我等待……
那些孩子的嬉闹声仿若在敲击着心灵的最深处。昏黄的余晖,俏皮的身影,伴随着渐渐消逝的夕阳渐行渐远,唯有那声音弥留耳际,然而却再也无法看到……
一个人说:"我们四川人没有了下一代。"很无助的呐喊,很无奈的眼泪,再一次裸露了在天灾面前人的脆弱。
那些未开放的花朵,在此含苞待放之际凋谢……