“哎哟!疼哪!”听了这叫声,你可别觉得奇怪哦!
我都十岁了,可牙齿几乎一年才难得掉一颗,所以,我的乳牙才换了一小半。我那颗牙齿“宝宝”,最近几天总是发“脾气”。唉!
真奇怪,我天天都用“佳洁士”护着他,供着他,但是,它每天都是搅得我“心不安,神不宁”的,吃什么都要小心翼翼。
乳牙没掉,一位不速之客——新牙,就不请自来,喜滋滋,地准备“新官上任”了。可我的乳牙“宝宝”,脸皮厚,死赖着不走。就这样,乳牙挡着新牙长,新牙抵着乳牙长,两“牙”相战,最后,乳牙“大获全胜,”但也是“摇摇欲坠”了。这可苦了我,整天捂着腮帮子直哼哼,唉!
经过我和爸爸的讨论、商议,我们决定“除掉”这个该死的乳牙。
“该出手时就出手,风风火火拔牙齿”,我拿来了线,让爸爸系在牙齿上拔。可说起来容易做起来难哪!我是“心有余而力不足”,爸爸刚准备拔,可我怕疼,躲开了。之后,拔了好几次,我都因为怕,躲开了。爸爸见我怕,便拿来了钳子。一看这架势,我的乳牙都吓得后退三步。我连忙求饶,只差没跪下来了。爸爸心软了,答应了我不用钳子。可我还是怕,便连连求饶,装作可怜的样子,说:“爸爸,求你了,明天再拔吧!”爸爸见了,假装生气地说:“不行!像你这样,牙齿怎么能拔得掉?”我只好一声不吭了。说时迟,那时快,趁我不注意,爸爸飞快地把系在我牙齿上的线一拉,“啊!”随即,卫生间里传来了我毫无风度的猪一般的惨叫……