展信安。
原谅我这么久都没有写信给你。一年多不见,甚是想念你。不知道你现在模样有没有大的变化,如果见到你,那对大眼睛还会不会扑闪扑闪。
菲菲,还记得你刚来我们星球那会吗?你的父母因为有重大的事情要忙,便把你交付给了我。菲菲,那是我第一次见你,你白得像个瓷娃娃,大眼睛扑闪扑闪的,让人忍不住想疼爱你。我去牵你的手,你像触电般的躲开了。“为什么你的手那么冷?”你有点适应不了我的体温。“对了,你们这里是什么星球来着?”
我回答你说这里是α星球。你的大眼睛又开始扑闪扑闪“α星球,是不是很好玩?”
我点头“那当然。”
菲菲,不到几日我们便已熟悉,你告诉我在你们的星球是没有这么多植物和花草的,很多很多的土地都被冰冷的建筑物覆盖了,在你所在的城市,你甚至找不到一片可以饮水的池塘。你第一次见到我从池塘里掬起一捧水便喝的时候,你一脸诧异“这水,能喝吗?”
“很甜,你尝尝。”我把水捧到你面前,你将信将疑地伸出舌头舔了舔。
“怎么样,味道?”“好甜,像……像农夫山泉!”你眼里闪烁着光。
“还有更好吃的,跟我来。”我带你去尝了我们α星球特有的蘑菇,手掌般大,咖啡色,像伞一样张开。
“怎么吃?这么大……”
“直接吃啊,都是水分,味道好极了!”我“咔擦”一口,汁水四溢。
你马上学着我“咔擦”一口咬下去“味道真不错诶!有塑料袋吗?我要多装点回去。”你兴奋地说。
“塑料袋,是什么东西?”我挠挠头不解。
“就是用塑料做成的袋子啊,用来装东西的,在我的国家遍地都是。”
“唔,我们都是装在篮子里的啊,至于你说的塑料袋,我真不知道是什么东西。”我抱歉地笑了笑。