不眠之夜 800字
寒假转瞬即逝,我们留下的痕迹却依然存在。一看到楼下我们的足迹与痕迹,我便情不自禁地想起那个不眠之夜......
当暮色悄悄地铺满了天空,就表示已经晚上了,就在这时,我拨通了几个好朋友的电话,随后朝楼下奔去。效率就是高,几个好朋友“从天而降”,把我吓得晕头转向。都齐了,玩什么好呢?幸好我已经准备好了烟花,在一声声“哇塞”当中,我们终于把工具凑齐了。
一切准备就绪,说开始就开始吧!可是,由谁先放呢?看看其他人有些惊慌,我也只能勇敢地站出来做个表率了。于是,我点了一支香,将“冲天炮”放在地上,小心翼翼地点燃,眼看着导火线已经烧起来了,我连忙说道:“快退,快退开。”果然,不出几秒,一道光如火箭似的飞上云端,发出刺耳的破风声......不知过了多久,我就这样站在那,呆了,等我回过神来,发现自己已经落后了,“降落伞”、“宇宙飞人”、“啄木鸟”、“遍地开花”等烟花时不时地在我身旁炸响,我吓得面如土色,转头一看,原来是他们在捉弄我,太可恶了,不可原谅!
不知是烟花声音太响,还是我们的声音太响,把我们的父母也惊动了。只见爸爸双手抱着一个超级大烟花,妈妈手握几支蝴蝶状的鞭炮,行色匆匆地跑下来了。为什么说是超级大烟花呢?因为这烟花名叫“雷神”,听这名字就已经很厉害了。不出我所料,果真如雷神一般,仿佛天在颤抖,地在摇晃,一道道紫光划破夜空,把天都照亮了几分。“好!”我忍不住拍手叫好。接着是妈妈,她点燃了烟花后一甩,几支烟花在空中爆炸,弥漫着一股火药味......今天,真是一个难忘的不眠之夜。