人为什么想成功 450字
人为什么想成功“立志、工作、成功,是人类活动的三大要素。”----法国微生物学家巴斯德简单地说,成功就是:知行合一。中国讲天人合一。
成功是人类的本能,是获得赞美尊重的最好的方式,当然有时也会遭来嫉妒。人人都希望自己有影响力,成功是获得影响力的最好的方式。所谓成功,其实是自己对自己的评估和看法,而失败,则是别人对你的评估和看法。另外一个关于成功的定义:成功就是做自己想做的人,干自己干的事,去自己想去的地方,说自己想说的话。
就像问人为什么要工作一样,工作的人一定都想成功,有上进心的人,工作着是美丽的。告诉大家一个不讨厌工作和把握生活的良方:把工作当作生活,把生活当作工作。成功永远是相对的,就好比幸福永远也是相对的一样,你以为有钱就是幸福?错,精神是否空虚先不说,当你把金钱当作唯一幸福的源泉的时候,当你见到比你有钱的人时,幸福感很快会消失。成功,就是得到你想要的;幸福,就是喜欢所拥有的。
成功者未必幸福,而幸福者必然成功,因为我们这一生就是为找寻幸福而来。