我的历史老师 850字
历史老师很直率,这是我们喜欢她的原因之一。她从不拐弯抹角,如果谁犯了错误,便直言不讳的说出来,而且正色告诉他:“我把你的错误告诉你,是想让你改正,丝毫没有讨厌你的意思;但是如果你还不改错,我就真的生气了!”但是,自从她教我们以来,还没为这件事生气过,这也一直使她引以为豪,向其他同事炫耀:“四班的学生最听话,我最喜欢四班学生了!”说话时不乏骄傲的语气,还带着灿烂的笑容。这也是她的可爱之处,把毫不掩饰的自我展现给别人。
(二)惹人喜爱的老师
历史老师上课似乎与别的老师不同,上她的课,没有溜号,没有说话,只有活跃的课堂气氛,专心致志的学生。她讲课很有激情,总是全身心的投入进去,所以她的学生也总是全身心的投入。她讲卷子时,也从不像其他老师一样枯燥无味,总是把其他有关的知识点牵扯出来,比如,“这张图片在书上的28页,请同学们课下自己翻阅,这道题极有可能出现在期中考试卷上……”诸如此类,不胜枚举。还有一点与其他老师不同的是,历史老师从不拖堂,总是在上课前一秒进入教室,又在下课铃响之急匆匆离去,丝毫不会感觉到其他老师拖堂时的焦急。这也使历史老师留给别人一份神秘感,每次匆匆出现的她,总是带来一个崭新的自我。
(三)极其热情爱国
历史老师很爱国,这是她所有的学生共同得出的结论。特别是这学期开始学习中国近代史,这种感觉更为强烈。当我们讲起鸦片战争时,她对明朝政府的谴责溢于言表;当我们谈论丧权辱国的《马关条约》时,她痛斥清政府的腐败无能;当我们探讨新文化运动时,她赞扬那些新思想的知识分子……她说中国共产党真的好伟大,她现在最大的心愿就是成为一名光荣的共产党员,她还教育我们要热爱祖国,只有热爱祖国,才会真正的热爱自己的工作,热爱自己的生活,成为一个真正的人……
这就是我的历史老师,一个皮肤很差,有乱蓬蓬的卷发,眼睛里永远激情飞扬,嘴角始终绽放灿烂的笑容的29岁的女人,一个让学生一直爱戴的历史老师……