芦荟的生命 450字
放假了,我们一家去大姨家玩。
我们回到家的时候,我高兴地走向阳台,去看我的宝贝芦荟。当我看见它时,我简直不敢相信我的眼睛。它是那么地瘦弱,芦荟里地水份全都干了,它们是那么的可怜,那么的脆弱,一个个面黄肌瘦,都成了枯黄色,就连旁边的杂草都黄了。我想:糟了!糟了!肯定是出门前没给它浇水,再说,它又是那么小,刚刚到我们家不久,赶快给它们浇点水吧。
给芦荟浇了水后,我就没有管它了,因为我想:它的生命都那么脆弱了,肯定会死的,所以我还是满足一下它最后的一个愿望吧。
第二天早晨,我起床后又去看我的芦荟,我想:它死了,我每天还是要去看看它,它照样是我的宝贝芦荟。当我看见它时,我又惊呆了,它居然活了过来!昨天枯黄的颜色已经变成了淡淡的绿色,让你看起来是那么的清爽,那么的有活力。我连忙叫来了爸爸妈妈,告诉了他们这个特大喜讯,爸爸说:“你以为他们像你哟!一生病就病好多天,芦荟的生命力可顽强了!”