我看循环使用课本_六年级 450字
由于社会的发展,有许多地方要用去大量的资源,为了节省这些宝贵的资源,我们学校已经开始循环使用课本。
循环使用课本这一个决定有些人赞成,有些人不赞成,我对这个决定的回答是肯定的,并且认为好处多多,比如我们用完课本后,捐赠交通给下山区一个年级在使用,这样,一些农民儿童和一些贫困地区的孩子减轻经济负担,有书读,让他们高高兴兴地去上学,不用再到处为借钱发愁,供孩子上学了。
大家都知道,我们用的这些纸都是用木质原材料,并且需要大量的水和电制作而成的,生产这些纸所耗费的能源和原材料一算便可知道,相当的惊人。课本循环使用,不但可变废为宝,还节约了国家宝贵的能源,更有利于环保。并且打印出来的文字,都是有油墨、铅等有毒物质,对人类生活环境能产生二次污染和危害,循环使用课本,可以减少减轻这些毒害,能有效地改善我们的生活环境。
循环使用课本还可以培养同学们良好的读书习惯和爱护书籍的习惯,培养其节俭作风、环保意识和社会责任感。这些不都是利国利民的好事嘛,何乐而不为!
所以我认为循环使用课本是好的,我积极响应赞成维护学校的这个措施!