理发师 800字
找理发师?去发廊找去。用不着,因为本人便是一个“理发师”,只不过是一个失败的“理发师”。那是7岁的时候。
自从剪头发回来后,我一直抱怨着发型难看,终于,我决定自己当理发师,把头发剪得漂漂亮亮让爸妈夸奖夸奖。
这一天,趁爸妈出去,我便动起手来。“操起一把剪子,嘿呦!”我显得兴致勃勃。“这边短一点,对了,那边要修一下。”你看,专业不?“搞掂!”我又望一望镜子,“不行,还要修。”又是一番“风卷云涌”,搞定。“很好看嘛。”我沾沾自喜,得意扬扬地在镜子前欣赏我的“杰作”。我有点迫不及待了:爸妈怎么还不来?我等着你们呢!快回来呀,快回来看看我漂亮的发型!又是忍不住欣赏一眼。“对了!”我跑进房间,翻出一条裙子,换上。“真是绝配啊!”我在镜子前转了一圈。
爸爸妈妈回来了!我立刻跑到他们面前,他们顿时目瞪口呆。“他们一定看傻了吧!”我这样想着,情不自禁笑出了声。“哈哈哈......”“不是吧,你们笑什么?”我疑惑不解。看着爸爸那副想不笑,却又忍俊不禁的样子,我“自豪”地对他说:“这是我准备用引领时尚的发型呢!漂亮吧!”等来的,并不是一声“漂亮!”,而是更响的笑声。此时爸爸已经笑得眼泪都快流出来,而妈妈笑得前俯后仰。我越想越奇怪呀:明明这么漂亮嘛!有什么好笑的?我又跑到镜子前看了一眼:就是很好看嘛!不会是爸妈在耍我吧!我撅起嘴。“你们笑什么?”看起来像在审讯哟!“你看看你都成什么样了?”“人样。”我这么顶嘴,老爸竟然不生气,还是笑着,天下奇闻!“左边没剩几根‘毛’,右边扎根小辫子才看得出有头发的啊!”“这叫方氏流行发型!”“别扯上我哟!”“讨厌啦!”“后面一塌糊涂......哈......”我还是摸不着头脑啊!我怎么看起来觉得很好看呀!唉,就算自己觉得是“杰作”,可不被别人认可的理发师终究还是失败的呀......
时间流逝,而这件事却没有随着时间淡逝。每当我看到发廊,都会想起当年我这个失败的“理发师”,再沉重的心情也会随着笑声而顷刻间烟消云散。