心里美滋滋 800字
八月的天,骄阳似火,没有一丝风,没有一朵云,空气十分沉重,就像一块石头压在胸口,叫人喘不过气来。毒辣的阳光炙烤的干涸的大地,豆大的汗珠不时从我头上滴落,我不禁嘟囔了一声:“好热啊!”
组长瞥了我一眼,咬牙说了一声:“再坚持会儿,快扫完了!”
我无可奈何的摇了摇头,弯下了早已麻木的腰,颤抖的捡起地上的垃圾,放进了垃圾袋里。不用说,我们正进行社区服务呢!你可不能说我娇贵,在这么热的天里捡垃圾,不出半小时,你的皮肤就和非洲兄弟有一拼了。
舔着早已干裂的嘴唇,我咽了口唾沫,湿润一下要冒烟的喉咙,不厌其烦的重复那繁琐的工作,一次,两次……
“好了,大家休息一下吧!”组长振臂一呼“喝口水,待会继续干!”我们这些组员早已按奈不住,欢呼雀跃,找了个凉快的地方,也顾不得脏和累,一屁股坐在了上面。“矿泉水来了!”听了这话,我们几个如饿虎扑食般冲了过去,夺过矿泉水来,畅饮一番。当水珠滑过喉咙的时候,那种感觉真是难以言表,就想干枯许久的禾苗迎来了久违的甘露。就在我沉醉其中时,不知是谁发出了一声感慨:“我这辈子,第一次感觉矿泉水这么好喝!”大家哄堂大笑,尽扫干活的疲惫与劳累。
养足了精神,大家活力满满,重新投入到了劳动中,比以前干的更卖力了,有时还你一言,我一语,互相谈笑着,好不快活。彼此相互鼓励着,支撑着继续干下去。心情好了,工作效率自然就高了。又埋头苦干了半小时之后,终于迎来了“胜利”,我们的心里都是无比的高兴
临近傍晚,我们几个“小非洲”互相对视着,望着被我们打扫干净的小区,心里美滋滋的,又有一位仁兄感慨道:“嘿,我还真有干活的天赋!”被他这么一说,大家都被逗乐了,快乐的氛围难以散去,我们的笑声穿的很远很远……
这件事已经过去很久了,但我始终无法忘却大家伙干活时的劳累的身影,以及疲倦时相互鼓励对方坚持下去的真诚话语,以及完成时大家脸上灿烂的笑容。虽然回家之后大家都累得瘫在了沙发上,但自然是快乐的。
想到这里,我心里美滋滋的。