樱花绽放 1000字
暮春时节,当我再次走过那片樱花林时,大片大片的樱花朝下散落,如雪一般…去年的一幕又再现我眼前,只依稀记得那天凋落的樱花,一大片,一大片…
爷爷病了,住进了医院,每天放学我都要去医院看望他。医院后有一丛樱花林,是我每天的必经之地,我才去的时候,那树上才绽开几个小花苞,白中透粉,娇小可爱,似乎在羞涩着久久不肯绽放…和爷爷同病房的是一位老大爷,他那一头苍老的白发,深陷的眼窝,蜡黄苍老的面目向我透露了他得病重。在去看望爷爷时,我经常看到那位老大爷不停地翻动着手中的相册,在阳光和一头白发的衬托下,那画面显得那么清冷,寂静,一幕幕都刺痛了我的心,照片上的是他的家人老人有一个女儿和两个儿子,儿女都常年在外打工,家境并不富裕,那次我去看望爷爷时,他笑着对爷爷说:“哟,你真有福气,有个孙女,还这么孝顺…”说着就转过身去,拭干眼泪。留给我的只有那刻骨铭心的背影
过了几天,又路过那片樱花林,渐渐地少许的花绽放了,似乎已忘了原先的羞涩之感,争先恐后的竞相开放,那么令我如痴如醉…去病房时,发现老人不在了,只留下一张窄小的病床,原来老人昨晚因急性胃穿孔住进了重症监护室,隔着玻璃,我看见了老人痛苦的神情,我曾亲眼见过老人胃中的血从嘴里冒出来的情景,很是残忍…他的家人啊,你们就不能来看看吗,你知道一个老人的渴望再从心底呼唤自己至亲的人,那种痛苦,你们能了解吗!病房里静悄悄,泪滴落的声音却如此清晰…
随后那几天,樱花盛开了,那么惹人怜爱,在阳光的照耀下,那花显得格外璀璨、动人,每天走过那林,都觉得是一件惬意的事情。可老人的病却越拖越重。老人不停地在向外冒血,家人也终于赶来了,医生要给老人进行抢救,高额的医药费对于这个家庭来说,实在太沉重了…医生只好让家属在病危通知书上签下:抢救无效,放弃治疗…此时的笔仿佛就有千斤重,小女儿刚欲提笔,小儿子一把拦住了她:“姐姐,咱不能签,就算是砸锅卖铁,也要给父亲看病!”可是她还是签下了那八个刻进了我心里的字…紧接着,护士们拔掉了老人身上所有连接仪器的管子,没过多久,老人安详的走了…看到这一幕的我,向着病房外跑去,在那片樱花林下,猛然倒地,我努力想克制住自己的心情,一阵风吹来,一片片樱花慢慢的从树下飘落,飞舞旋转,在半空中划出优美的弧线,直至落地…我捧起地上大片的樱花,放声痛哭:他是那个生你,养你,所谓叫父亲的人,你们怎么可以,怎么可以…
现在的我,遥望着那凋落的樱花林,伴随着飞舞的樱花,努力的告诉自己:珍惜现在爱你的人,他们有一天也会渐渐离你远去,永远不要让他们失望!我已在履行着这个诺言,这是对我唯一的安慰,那樱花林渐渐离我远去,我擦干眼角的泪,扬起嘴角,向那林作别…