一天,呆呆博士外出回家,刚走到门口,就听见里面传来重重的喷嚏声。呆呆博士十分纳闷:咦?难道是我走错家门了吗?对呀!这就是米密顿路120号呀!那是谁在家里呢?他推开门一看,只见比较傻耷拉着脑袋地坐在床上,一边打喷嚏一边使劲地擦鼻子,地上已经扔了一大堆卫生纸。呆呆博士三步并作两步来到他跟前,只见比较傻一副没精打采的样子,鼻子像抹了红胭脂似的。他关切地问:“你今天怎么没有去上学呀?”“我感冒了,浑身没有一点儿力气,老师让我提前回来了。”呆呆博士接着问:“那你吃药了吗?”“我最讨厌吃药了。”“要不打针吧!”“你又不是不知道,我从小就怕疼。”
这可怎么办呢?呆呆博士为难了。突然,他想到了一个好办法:可以发明一个快速感冒治疗器,来帮助比较傻减轻痛苦。说干就干,他径直走进了实验室。呆呆博士真不愧是一个大发明家,几个钟头的工夫,快速感冒治疗器就诞生了。
他兴奋得像个孩子,高兴得大叫起来:“我成功了,我成功了!”比较傻看着呆呆博士的新发明,一点儿也高兴不起来。这么一个黑色的小盒子,会有那么神奇的功能吗?呆呆博士看出了比较傻的疑惑,“可不要小看这盒子,只要把感冒药放进去,然后按下开关,经过电流的扫描,闻一闻散发出来的气味就行了。”
比较傻虽然有点疑惑,但为了避免打针、吃药的痛苦,就硬着头皮答应了。呆呆博士迅速地按下了开关,顿时一股浓重的中药味扑鼻而来,比较傻霎时觉得神清气爽,鼻子也舒服了好多,浑身也有劲儿了。他情不自禁地向呆呆博士竖起了大拇指:“真不愧为伟大的发明家!”
比较傻使用了快速感冒治疗器以后,马上向他的小伙伴推荐。那些感冒了怕打针、吃药的小伙伴都来到比较傻的家里请求帮忙。呆呆博士也不嫌麻烦,在自己家里开了个“爱心治疗诊所”,专门为孩子们解决“困难”。