不是我不爱学习,是我还有一颗童心。
我还是未成年,所以我还是爱玩。我没经历社会,是,也许我不了解学习的重要性,但是我理解父母的苦心,我还知道就算不喜欢学习,也要去努力,去奋斗,让爱我的人欣慰,也让自己对得起别人。但是,努力并不代表我会被学习主宰,我就会放弃一起娱乐的时间去学习,我需要放松。我是时刻都想着玩,却不是时刻都能玩,因为我懂得强制自己去做自己不愿意做却又需要做的事,因为我尊重我父母,也珍惜读书机会,但是我认为,一件我不热爱的事情,让我一星期花90%的时间去做,那我就会乏味,就会更加讨厌。
不是我想和你吵架,是因为我们观点差异。
我们所处时代不同,当然看法不同是必然的。虽然您以经历过社会,了解很多道理,但并不表示你说的每一句话,做的每一件事,都是正确的。请不要总要用您的看法来强制纠正我“错误”的看法,我希望是和平解决。我处在叛逆期,您处在更年期,我们一动嘴,态度难免有点不随人意,我明白“忍一步风平浪静,退一步海阔天空”的道理,我认为您理解的比我更多,但是不要总抱着让我退步,让我忍让,因为我在今后注意自己态度的同时,我希望改变的不仅仅是我自己
不是我乱花钱,是我太想尝试
是的,钱难挣,工作来的钱更加难挣。您给我的钱,我总用的很快,我知道我们家不算有钱,但是我也明白前的来之不易,毕竟,我在慢慢长大。现在我也正在慢慢接触社会,我没有您那样丰富的经验,不是那么完美的懂得怎么花钱才是最合理的。所以请您给我一个适应的过程,让我慢慢学会理财。胡耀邦说过:“实践是检验真理的唯一标准。”您那些所谓的大道理,您知道,不亲身经历过,我一般不会信服。所以,机会,请你给我,难免有时掌握不好,会花一些不应该花的钱,但是,花过这次之后,我也就长大一些了,不是吗?我有时请朋友吃东西,玩等活动,不是所谓的“冲”,也不是摆显,而是我认为真正的朋友之间,出去大家一起玩,不就是你请我,我请你,不在意花钱的多少么?我懂得适当的请,可是,我不想欠别人人情,别人请过我,无论多少次,至少也应该还给别人一次。