学会拼搏 200字
人其实做一件事情,不一定非要成功,有时也应该学会拼搏。凡是要量力而行,成功固然值得骄傲,失败也是成功的一种体现,失败只不过是离成功更进一步而已……我曾经在身边发生过这样一件事:我记得在初中的某一次重大考试中考砸了,那次考试前妈妈还专门为我做了一大堆好吃的,我那时很懊悔,为什么平时不认真学习呢?我那天放学回家心中十分忑忐,觉得对不起妈妈的一片心,后来我从此努力学习下,考上了理想高中。从这一件事中我明白了人不仅仅在考试前拼搏,应该每时每刻都保持高度紧张状态,毕竟拼搏才是有道理。