小时候,我在马路上总能看到一些消防车开过去。我看了看车上的装备:高压水枪、云梯、泡沫灭火器……每一样看着都觉得很帅。我脑子里跳出了一个想法:长大了不如当一位消防员吧!那时候我还想当一个解放军,消防员也是军人啊,而且消防员一周可能就有一两次实战,而解放军训练个一两年也没有一次实战——这样相差还不大吗?
这几年,我连续学羽毛球,我脑子里又跳出了一个想法:我不如当一位光荣的羽毛球运动员吧!看看人家林丹,拿了多少枚金牌啦!跳上领奖台的感觉一定很爽,那么多人看着自已挂着金牌,那可真是太神气了!当然,我还是先好好练球吧,以后再看那位李永波(中国羽毛球总教练)选不选我了,他若不选我的话,到时我再回去当消防员好了。