一说起画画,我的话就多了。我的一生是无法离开画画的,可以说画画就是我的生命,下面我就和你们讲讲我和画画的故事吧......从小,我就对一幅幅奇妙、有趣的画产生了兴趣。听妈妈说,在我还在摇蓝里的时候,我就开始接触画了。
那时,小小的我常常仰起头充满憧憬地看着贴在墙上的画,有时竟一动不动,仿佛有点身临其境的感觉。当我再大一点的时候,我就尝试着拿起我一直向往的画笔,在纸上画一些稍简单的东西,然后赶快拿给妈妈看,虽然画的不太好,但每一次都能听到妈妈的称赞:“真不错,比上次画得更好了!”我也就心满意足地走了。但我能感觉到,妈妈的笑容一次比一次更灿烂了。在我上幼儿园时,我总是闹着妈妈给我买“简笔画练习”那种本,只要我一有空,我就会拿出它练画画
功夫不负有心人,我的画画技术在‘更上一层楼。在幼儿园多次举办的画画大赛中,每一次我都会参加,而且每一次不是一等奖就是二等奖的,同学们都非常羡慕我。上一年级时,为了加强我的画画特长,妈妈还特意给我报了一个画画学习班,在那里,我又学习到了不少画画技巧,进步也非常快,老师很喜欢我。每次我学完画画后,都要向妈妈展示今天所学的画,妈妈也常常惊讶我画的好。