观《国庆阅兵》有感 800字
金秋十月,祖国母亲60华诞之际,我们终于迎来了2009年10月1日国庆大阅兵这一历史性时刻的到来,普天之下的中华儿女为之欢呼、鼓舞、雀跃。和时间同步,与亿万人民共进,此时的我正怀着无比激动的心情观看这一伟大盛典。
当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过后,当开空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝开空后,作为一名中国人,自豪之情油然而生,接下来的群众方队体现了近年来中国经济、政治的进一步大发展。现代技术的运用也给这次阅兵庆典活动增添了不少的光彩。最后,少先队员们放飞了五彩的气球与和平的鸽子,放飞孩子们的纯真与对和平的热爱!
阅兵结束后,可我的心却久久不能平静,阳光总在风雨后这句话在中国验证了。在六十年前的风雨沧桑,我们中国人时时刻刻被外国人受到欺凌和耻辱,可我们顽强不息,终于迎来了新中国成立六十周年的华诞。
当我看到胡锦涛主席站在新型的车上不停地向军队们说:“同志们好,同志们辛苦了。”我想到:我们国家经济条件越来越发达,研制出世界上前所未有的车,又想到:国家主席那么的关心群众们,是一个非常了不起、伟大的人物。我们的将士也昂首挺胸,响亮地回答着:“首长好,为人民服务。”
当我看到一辆辆新武器从天安门前经过,我想到:我们国家军事已经越来越发达了。从日本人中夺来的八式步枪、97式坦克展到我们自己研制的火箭炮战车、履带自行榴弹炮战车、空降兵战车、防空导弹飞机、红12地空飞机……这些强大的武器,能使那些曾经侵略过我们祖国的外国人畏惧三分。这些新武器使我想起了一次新闻,有一次,美国军舰企图攻击我们的青岛,我们守舰在短短几秒钟时间里绕到他们的背后。美国军队吓的赶紧叫自己的军舰回来。
我们应该好好学习,为国家制造出更多有用的武器。希望在几年后,我们研制的武器能在下一次祖国妈妈生日国庆阅兵上出现。