还小鸟一个家 350字
小鸟本来应该在树上生活,但由于人类的乱砍滥伐,小鸟只能无可奈何地把鸟巢搭在了电线杆上,它们望着赤裸裸的大地,看着一颗颗被锯断的树木,眼里充满了无助。鸟妈妈非常生气:“人类为了钱财,砍伐了树木,破坏了我们的家园,它们的道德良心都被狼吃了吗?人类也是动物中的一员,他们为什么要让我们无家可归?他们破坏了我们的家园,还一副漠不关心的样子,对于其它动物没有爱心,却还夺去了我们的家园。他们的道德是多么低下,真是‘金玉在外,败恕其中!’”
看看我们的现实社会中,这种为了钱财而乱砍滥伐的人有多少啊!他们有知识道德。还有的人为了盖高楼而把一些平房拆了,他们为了自己不顾别人的感受;还有的……
我们要做一个有道德的人,和我一起行动起来吧!种植很多的树木,还小鸟一个舒适·温馨的家!