爱心大使 700字
每一个人都有自己的特点,或者是有点。也许他们擅长唱歌、跳舞、体育、计算......但是这些我都比不上,我所拥有的,仅仅是一份微不足道的爱心。
我将双手插在口袋里,在大街上漫无目的地走着。口袋里是二十元钱,这可是我一天的伙食费啊......家里来了客人,就把我“赶”出来了么?我心中装着对早晨父母做法的不满继续闲逛着,突然望见了苏果超市,便进去卖了一杯水与一袋便宜的面包。
“好心人,可怜可怜我吧......”正当我津津有味地填肚子时,一阵微弱的声音传入我的耳中,我停下脚步,那是一位中年妇女与一位看起来痴痴的年轻人。
妇女有四五十岁的样子了,半抱着那个二十多岁样子的年轻人。妇女一边低声哄着他,一边朝着过路人乞求着。他们的棉袄发黑发黄,棉花有些都露了出来,又有些短小,看起来甚至连御寒都恐怕不能做到。然而年轻人躺在母亲怀里吃手的动作可以让人一眼看出,他显然是连自理的能力都没有呢。也不知道这个衣着破烂、发丝银白的妇女是如何度过这么多年的,她的神情是那么憔悴。
我望着路人们漠然着匆匆而过的模样,果断地上前将那十几元钱投进他们破旧的碗中,碗里装着一元或是一毛,即使这样数量也还是极为稀少。“谢谢!好心人有好报!”妇女感激的声音响起,我会以一个微笑,刚准备转身离去,又想到也许他们还什么都没吃、什么都没喝,便索性将矿泉水也一并留下转身跑开。我也不知道我为什么要跑开,速度快到他们惊愕的感激还未听见,但我满足了。
也许没了这些钱,我会饿一天,但是他们要饿上多久呢?我想,我以后一定要做爱心大使,将爱洒满人间。心中对父母的做法也有了一些体谅之心,也许他们也有什么别的“秘密”等着告诉我呢。而人的这一份爱心,虽然微不足道,但一定是世间最美好的东西。