你爱自己的妈妈吗?爱!但我们更爱我们的祖国妈妈,在祖国妈妈六十岁华诞之际,我们这些华夏儿女又该怎样向妈妈庆贺呢?
哎......我不是导演,否则我就会导出一部历史大片,再现祖国妈妈从浴血奋战的抗战年代到今天的改革开放的光辉历程作为贺岁大礼;我不是科学家,否则我就会用汗水和辛劳换来祖国的飞速发展,让祖国妈妈更优秀,成为世界的NO.1;我不是歌唱家,否则我就会为祖国妈妈高歌一曲,来庆祝这举国欢庆的日子;我不是诗人,但我也想低吟一首奇丽的小诗,来表示我满心的欢喜,抒发我的爱国的激情。我不是......
我只是一个普普通通的小学生,我的爸爸是石油战线上的一名平凡的工人,我的妈妈是一名人教师爷爷奶奶早已退休在家,不过我们都有一颗爱国之心,我们心里都埋藏着一份为祖国献礼的心愿。爷爷奶奶常乐呵呵地说:“我们老了,我们把身体养好,就是对你们工作最大的支持!好好干吧!”爸爸虽然不说话,但他早已付出行动,在单位里重活累活他都抢着干。几乎每一件衣服都沾满了油渍。爸爸说:“嘿,咱石油工人就是要多为祖国产石油”;妈妈的心愿就是多为祖国培育出更多的人才,你看,每天晚上在台灯下不停的批呀改呀,都是妈妈工作的身影。我呢?其实我早已在心里想好了,这可是我心中的一个秘密哦:“我想在十一再发一篇文章作为生日礼物,你说这个礼物好不好呢?虽然我现在力量很小,不能为祖国做大贡献,但我可以从小事做起,在学习刻苦奋进,争做一个德、智、体、美、劳全面发展的人才。
想到即将到来的祖国六十大庆,我们全家都心潮澎湃,爷爷是个老教师,他感慨道:“不容易啊,去年我们国家经历汶川大地震,那么大的灾难,但大灾有大爱,它反而让我们全国人民的心拉在一起,众志成城,我们战胜了困难看电视上新北川建设的更漂亮了。”我说:“爷爷,你忘了,2008年我们成功举办奥运会,我们国家的奥运健儿取得了那么多的金牌,今年60大庆真是要好好庆祝一下呀!”是啊!祖国妈妈经历了那么多的苦难,又有那么多的值得骄傲的事情,今年的国庆是值得庆贺的。
走出家门,看到小区更整洁、更美了,花儿更艳了,小草更绿了,他们好像比赛着要为祖国妈妈的生日添姿添彩;人们的脸上都洋溢着过节的快乐,都在为祖国的富强加把劲。啊!深呼一口气,空气中都弥漫着过节的欢庆气氛。
让我们团结一心,众志成城,为祖国美好明天奋斗一生!