送伞 750字
星期天的早上,淡蓝淡蓝的天空中漂浮着一朵朵变化多端的白云,微风轻轻地吹拂着路旁的小草,鸟儿在树枝上蹦来跳去,不时“叽叽喳喳”地欢叫着。
妈妈早早地起了床,顾不得吃早餐便要出发了。我好奇地问:“妈妈,今天不是星期天吗,你这么早要去哪里啊?”
“今天单位有急事,妈妈要去加班。”妈妈边穿鞋子边回答。
“就你一个人吗?”
“不,还有李阿姨和王阿姨。”妈妈打开门,转身说,“吃完早餐要记得做作业哦。”
“哦,那你早点回来吧!”望着妈妈匆忙离去的背影,我大声吩咐。
午后,天黑沉沉的,像玉帝打翻了墨汁瓶。紧接着,一道长长的、刺眼的闪电划破了整个天空,随即,“轰隆隆……”响起暴烈的雷声,它好像要把整个的宇宙震碎似的。一阵狂风吹过,暴雨就像漏斗似的斜泻下来,天地顷刻间变成白茫茫的一片。望着这倾盆大雨,我着急地想:妈妈今天去加班,没带雨具,这下她该怎么回家呀?以前,每逢下雨,妈妈冒着风雨给我送伞的情景犹如电影般在我的脑海中闪现。
于是,我决定给妈妈她们送伞。我穿上雨鞋,拿上四把雨伞,就匆匆地上路了。一路上,黄豆大的雨点从天而降,打在地上劈里啪啦直响;道路两旁大树被狂风吹得东倒西歪;震耳欲聋的雷声不时在耳边炸响。我害怕极了,心想要不别去了。这时,妈妈淋得落汤鸡似的站到我面前,微笑着把伞送到我手里的画面再次浮现在眼前。我迈开步伐,毅然地在风雨中前行。那飙急的雨点和着漩风,竟如拧在一起的一条条残酷的鞭子,毫不怜惜地抽打在我的身上……
我好不容易地来到妈妈的办公室,推开虚掩的门,轻轻地叫道:“妈妈!”妈妈猛然抬起头,惊奇地问:“你,你怎么来了?”看着我手里的那三把雨伞,妈妈一下子明白了。她起身奔到我身旁,轻轻地、擦去我满脸的雨水、汗水,眼里闪动着慈爱的泪花……
这一刻,我觉得自己长大了!