校园生活是一条五彩的河,校园的生活是一道七色的路,校园的生活是一丈多彩的瀑布,校园的生活是一座闪亮的桥,校园的生活是一个美丽的世界。
日照香庐生紫烟
分数公布了,我看着自己的成绩单,激动得双手捂住心口,整颗心就像绽开了一朵花。温和的阳光照耀着成绩单上那醒目的双科98,仿佛闪烁着紫色的余辉。这可是我第一次拿到的第一名,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进了家门。
遥望瀑布挂前川
最近一股“小说”浪潮席卷全班,同学们都对小说“耿耿于怀”,始终放不下手。尽管老师三令五申严禁在课堂上看小说,但此“项目”仍然蓬勃发展。老师大发雷霆,下了死命令:“再有上课看小说者,自己把小说送上来。”
我也是小说的忠诚者。我才不管老师的死命令,毕竟我还是上学期的第一名。怎么说老师也该给留个面子吧!一天,课堂上,遥望小说挂眼前,心里有一股神气的力量驱使我拿起了小说尽情地享受着。亏得我前面是一个体型庞大的帅哥,帮我挡住了老师锐利的目光
时间从小说一行一行字间一分一秒地溜走,我看小说的兴致却有增无减。此时,老师的声音仿佛在天边,黑板上的公式在我的视线里渐渐模糊起来,只有手中的小说的字是清晰的。
突然,同桌老友使劲捅了我一下,“干嘛?”正陶醉在小说中的我有些不快。“刚才,谁犯错误了?”老师的声音尽管不大,却吓得我惊慌失措,两只手打架似的把小说藏了起来,尽管如此,我还是有些提心吊胆。
天哪!一定是在说我。我偷偷看了老师一眼,不会这么倒霉吧!难道老师连一点面子都不给我吗?再说了,我前面的那位大哥应该算是一位很好的“保镖”呀!我胆怯地低着头,不敢看老师那张阴云密布的脸。
“要想人不知,除非己莫为”,同桌意味深长地说。看来我得主动去交小说了!
我的手像是被别人控制了,勉勉强强地把那本小说拿了出来,脚像被绑住了似的,不情愿地站了起来,我拎着那本倒霉的小说,把它交到了老师手上。正在这时,又有一位同学上来,原来不是在说我。我顿时傻了眼,站在那儿不知所措......
飞流直下三千尺
上节课上,老师说的又不是我,只是我太“自做多情”罢了,所以这节课我仍可以继续。
我从朋友那借来了几本小说,在课堂上津津有味地看了起来不一会儿,同桌老友又一次地使劲捅了我一下,“刚才谁又犯错误了?”老师满面怒容地说。“天网恢恢,疏而不漏啊!”同桌意味深长地说。“老师说的反正又不是我。”正当我得意的时候,老师已走到了我身边,他怒目而视地说:“拿来。”吓得我又一次惊慌失措,魂不附体,只好乖乖地把那几本小说交给老师。
老师对症下药,把我叫了起来,“请你回答这个问题......”我听后立刻就呆了,因为我根本回答不上来,刚才只顾看小说,老师的哈一句也没听进。猛然抬头,黑板上的字是那么陌生,密密麻麻的一黑板,只觉它与我的距离是那么遥远。老师对我的印象也随之“飞流直下三千尺”。
疑是银河落九天
本学期的期考来临了,我恐慌,我悔恨,走进考场,脑子里一片空白,只装了这么一句“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
考试结果出来了,由原来的第一名落到了第九名。
唉!我失去的岂止是那几本小说?