快乐是一种能力 550字
西方曾经有一位哲学家说过:“人都有避苦趋乐的本性。”而在现实生活中,人人都追求快乐。但是我们的追求是不是有些盲目呢?快乐到底是什么呢?——其实快乐是一种能力。
首先,在为人处事时需要我们平心静气,不能太过急躁,对待他人要有礼貌,见面时报以一个善意微笑。当别人同样对我们报以一个善意的微笑时,就说明对方已经感受到了我们的快乐,与此同时,我们自己也感受到了与人交往的快乐。
其一,在学习工作中,需要我们积极向上,奋发图强,同时要懂得劳逸结合,便会取得最终的胜利。当我们开始享受这样的过程,并且因为最后的成绩而感到自豪的时候,我们已经感受到了奋斗的快乐。
其二,在我们担任一些职位,拥有一些权力时,难免会遇到一些诱惑。而当我们能够在各种各样的诱惑面前守住自己的本心,不为任何利益所动摇时,我们已经感受到了廉洁处事的快乐。
其三,当别人与我们发生一些纠纷或者别人对我们有什么错误的见解时,如果我们能够怀有一颗宽容的心,懂得运用合理、正确的方法处理,并且最后化干戈为玉帛,我们已经感受到了宽容的快乐。
最后,当我们在平时的学习生活遇到挫折,却能逆流而上,积极乐观地看待、处理时,我们已经感受到了成功的快乐。